Pages

Ads 468x60px

Bonus Kunjungan

Dapatkan teknik optimasi blogger dan web DISINI !!

Friday, May 15, 2009

cara membuat dan mengedit tabel pada microsoft word



Cara membuat tabel pada program microsoft word sangat mudah sekali, tapi bagi yang belum tahu caranya, membuat tabel mungkin bisa dibilang sangat susah. bagi kamu yang belum bisa membuat tabel tidak usah bingung, ikuti saja panduan di bawah ini :

1. Buka dulu program microsoft word pada komputer kamu.
2. Kemudian klik Menu Table - insert - Table . . . seperti di gambar di bawah ini :
Cara membuat tabel

3. setelah kamu klik tabel, nanti akan muncul jendela seperti di bawah ini :
Cara membuat tabel

Number of column adalah untuk menentukan jumlah kolom, sedangkan untuk number of row adalah untuk menentukan jumlah baris, masukkan angka sesuai dengan kebutuhanmu.

contoh di atas adalah dengan jumlah sebanyak 5 kolom dan 10 baris, setelah memaskkan angkanya. klik OK. maka tabel akan muncul seperti dibawah ini :

Cara membuat tabel

setiap kali membuat tabel, bentuk tabel akan rata memenuhi jendela microsoft word, untuk mengecilkan dan melebarkan kolom tabel caranya adalah dengan mengarahkan mouse pointer kamu pada garis kolom yang ingin kamu geser, arahkan mouse pointer hingga berubah menjadi panah dengan dua arah kanan kiri. klik dan tahap pada garis kolom, kemudian tarik ke kanan atau ke kiri sesuai dengan kebutuhanmu. agar lebih jelas perhatikan gambar di bawah ini :
Cara membuat tabel

Merge Cells

menu merge cells (atau menggabungkan cells) bisa digunakan jika kamu ingin membuat tabel yang berbentuk seperti ini

membuat tabel

contoh tabel di atas adalah menggunakan merge cells, yaitu menggabungkan kolom atau baris menjadi satu,
caranya adalah :
1. siapkan tabel kerja kamu

2. blokpada kolom atau baris yang ingin kamu gabungkan, (cara mengeblok adalah dengan klik dan tahan mouse pointer pada salah satu kolom atau baris kemudian geser mouse pointer ke arah kolom lain ) misalnya seperti gambar di bawah ini
membuat tabel

3. Kemudian setelah diblok, klik menu Table, Merge Cells
membuat tabel

4. Maka hasilnya adalah seperti ini
membuat tabel

langkah di atas adalah untuk menggabungkan dua baris menjadi satu, untuk menggabungkan kolom pun juga sama, kamu tinggal menge blog kolomnya dan kemudian pilih menu merge cells seperti contoh diatas.

read more here http://farisvio.blogspot.com/


Mencari semua teman di Yahoo! Messenger?
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger dengan mudah sekarang!
Powerful Search Engine Optimization Segera Pelajari SEO disini

Device Remover, Pengganti Device Manager Windows

Device Manager merupakan salah satu fitur bawaan Windows yang memberikan informasi tentang hardware yang di install (dipasang) di komputer. Kita dapat menggunakan device manager untuk mengupdate driver (software) untuk hardware, modifikasi, mengecek permasalahan dan lainnya. Berikut selengkapnya mengenai fungsi Davice Manager dan Freeware pengganti (alternatif) yang jauh lebih lengkap, Device Remover. Akses dan Fungsi Device Manager Untuk membuka


Apakah wajar artis ikut Pemilu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
Powerful Search Engine Optimization Segera Pelajari SEO disini

Tuesday, May 12, 2009

nyadap hp

Hai hack. Ajarin nyadap handphone donk. Aku pengen nyadap hp adam ada band. Ternyata donnie ada band adlh hacker. Pintar X nya orgnya. HP ku disadap2nya. Aku mau balas. Download file jar nya koneksi internetku diputus2 hacker luar. Adakah software symbian tuk memasuki phonebook? Adakah symbian tuk masuki galery? Apa bisa semua itu dng cara penggandaan HP? Masuki phonebook om adam donk di 0818945843 cariin nomor donnie ada band. Tolong andyrose yg blm jadi2 hacker sampe skrg. Ternyata sadap menyadap bisa digunakan komunikasi 2 arah tanpa habis pulsa. Mari kita rugikan operator2 pelit data itu! Maunya akses internet gratisnya maximum 24 jam lah. Kok pelit gitu sih mereka. Masa donnie ada band ngomong2 di HP ku padahal andi lagi dengar dia nyanyi manusia bodoh. Gimana tuh caranya. Suara speaker hp ku jadi double. Itu suara siapa? Jin homo atau memang donnie ada band.Aku pake hp hantu N70 yg lampunya dah mati. Masa aku smsan sama donnie pake jemariku sendiri
tanpa pake handphone.Apa karna album harmonios itu? Masa suara donnie jadi suara gemuruh dan kilat.Biarlah langit jadi saksinya katanya dilagu singgasana cinta. Apa karna dia sekongkol sama world visioner? Aduuuh dah gak ada mulut nih. Ya ampuuun. Ya Allah ya Tuhanku. Sembuhkanlah mulut AnDY_RoSE ini. Amin. Ditolong ya. Loak ya..Ha ha ha
Powerful Search Engine Optimization Segera Pelajari SEO disini

Laptop Acer Aspire 5050

Assalam,
saya mau tanya, saya punya Laptop acer aspire 5050, ukuran layar 14
inci, mengalami kerusakan pada LCD, layar Lcd tidak mengalami cacat,
seperti bergaris, hanya layar brubah jadi putih semua.
Sebenarnya kerusakan di bagian mana?
Mungkinah itu bisa di perbaiki?
Kalo memang harus ganti, bisakah d kanibal dengan layar laptop lain,
dalam arti bukan Layar original acer..
Dan kira-kira, harga layar laptop second berapaan?

TerimaKasih. .

Pada tanggal 05/05/09, Alfons <alfons@vaksin. com> menulis:
> Dear Kumis Tembaga (hati-hati nanti kesetrum :p),
>
> Kalau pengalaman yg saya alami di "cpanel" (control panel) hosting sudah
> tersedia menunya, biasanya di menu "domain controller" atau sejenisnya. Jadi
> disana bisa milih apakah mau otomatis aktifkan www atau tidak. Mungkin
> cpanelnya sudah ada engine yg terhubung ke dns kali yak. Puyeng juga kalau
> musti urusin dns juga.
> Coba deh, hubungi hosting anda, harusnya adminnya mengerti hal ini dan bisa
> bantu karena memang ini issue yg sangat umum dan penting dalam hosting.
>
> Salam,
> Alfons
>
> Powered by sepeda lipat & treadmill
>
> -----Original Message-----
> From: David Suhendrik <p_nyet@yahoo. co.id>
>
> Date: Mon, 4 May 2009 15:58:48
> To: Kumis Tembaga<kumis.tembaga@ gmail.com>
> Cc: <jasakom-perjuangan@ yahoogroups. com>
> Subject: [jasakom-perjuangan ] Re: Tanya domain 'www'
>
>
> "Nah bagaimana caranya agar yg tanpa
> www tersebut juga "terdaftar" di dns server?"
> Sebenarnya tinggal ditambahkan saya record ip address untuk domain
> tersebut...
>
> Pada umumnya, www adalah canonical name (CNAME) untuk domain. namun memang
> ada yang melakukan customize seperti case kali ini. Agar www.domain.com dan
> domain.com dapat dikenali oleh resolver (dns client) maka cukup menambahkan
> record ip address untuk domain diatas.
> Bila tidak ada perbedaan dalam penggunaan domain (digunakan untuk 1 situs).
> maka bisa saja www.domain.com dijadikan CNAME dari domain.com. Contoh
> konfigurasinya seperti ini:
> isi dari zone.ayampnyet. org di name authority domain name server:
>
> $TTL 3h
> @ IN SOA ns1.ayampnyet. org. bulu.ayampnyet. org. (
> 2009032908 ; serial
> 3h ; refresh after 3 hours
> 1h ; retry after 1 hour
> 1w ; expire after 1 week
> 1h ) ; negative caching TTL of 1 hour
>
> ; Name servers
> IN NS ns1.ayampnyet. org.
> IN NS ns2.ayampnyet. org.
>
> ; Mail exchangers
> IN MX 10 mail.ayampnyet. org.
>
> ; Addresses for the canonical names
> IN A 10.10.123.5
> ns1 IN A 10.10.123.2
> ns2 IN A 10.10.123.3
> mail IN A 10.10.123.10
>
> ; Aliases
> www IN CNAME ayampnyet.org.

> "DNS server kan ada banyak. Nah bagaimana agar hal diatas juga terdaftar
> di
> semua dns server?"Maksudnya terdaftar gmn? apakah 1 domain mempunyai
> authority yang sangat banyak? atao 1 domain tsb dikenali oleh semua dns
> server?
>
> DNS Server memang ada banyak, tp pada umumnya 1 domain diletakkan pada 2-4
> DNS server sebagai authority. Mempunyai banyak dns sebagai authority menjadi
> bukanlah hal yang direkomendasikan, karena dengan 2 DNS server saja sudah
> cukup, asalkan DNS server tidak pernah mati :D, bisa dibilang mendaftarkan
> domain ke banyak DNS Server as authority ibarat "menggarami air laut, ato
> mengajari bebek berenang".
> Bila domain sudah di pointing ke dns servert sb maka otomatis sudah bisa
> dikenali oleh semua dns server yang ada.
>
> Untuk prinsip kerja dns silahkan main2 ke google dl, karena panjang banget
> :D (*padahal males ngetik :D)
>
> CMIIW
>
> Regards,
> David
>
> ------------ --------- ---
> http://pnyet. web.id
>
>
>
>
>
> ____________ _________ _________ __
> From: Kumis Tembaga <kumis.tembaga@ gmail.com>
> To: David Suhendrik <p_nyet@yahoo. co.id>
> Sent: Monday, May 4, 2009 2:05:22 PM
> Subject: Re: Tanya domain 'www'
>
> Re: Tanya domain 'www'
>
> Citeureup, 04/05/2009
>
> Terima kasih mas Hendrik atas penjelasannya.
> Sebenarnya saya reply email ke milis tapi mental karena formatnya html.
> Tapi tak apalah toh saya sudah dapat jawaban memuaskan dari mas Hendrik.
>
> Saya mau tanya lagi boleh kan?
> spt contoh pada milis bahwa katanya "binus.ac.id" tidak akan kebuka,
> tapi kalo ditambahi www bisa kebuka. Nah bagaimana caranya agar yg tanpa
> www tersebut juga "terdaftar" di dns server?
> DNS server kan ada banyak. Nah bagaimana agar hal diatas juga terdaftar di
> semua dns server?
>
> Lebih jauh lagi, bagaimana mekanismenya shg dns server bisa tahu alamat IP
> semua website di seluruh dunia?
>
>
>
> Terimakasih
>
> Kumis Tembaga
> Mô
>
>
>
> email aseli:
> --
>
> Karena record di dns server untuk www.domain.com dan domain.com berbeda,
> contoh:
>
> [pnyet@NS1 ~]$ dig ayampnyet.org
>
> ; <<>> DiG 9.3.4-P1 <<>> ayampnyet.org
> ;; global options: printcmd
> ;; Got answer:
> ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 38496
> ;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3
>
> ;; QUESTION SECTION:
> ;ayampnyet.org. IN A
>
> ;; ANSWER SECTION:
> ayampnyet.org. 10800 IN A 10.10.123.4
>
> ;; AUTHORITY SECTION:
> ayampnyet.org. 10800 IN NS ns2.ayampnyet. org.
> ayampnyet.org. 10800 IN NS ns1.ayampnyet. org.
>
> ;; ADDITIONAL SECTION:
> ns1.ayampnyet. org. 10800 IN A 10.10.123.2
> ns2.ayampnyet. org. 10800 IN A 10.10.123.4
>
> ;; Query time: 3 msec
> ;; SERVER: 127.0.0.1#53( 127.0.0.1)
> ;; WHEN: Mon May 4 12:06:45 2009
> ;; MSG SIZE rcvd: 130
>
> [pnyet@NS1 ~]$ dig www.ayampnyet. org
>
> ; <<>> DiG 9.3.4-P1 <<>> ayampnyet.org
> ;; global options: printcmd
> ;; Got answer:
> ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 38496
> ;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3
>
> ;; QUESTION SECTION:
> ;www.ayampnyet. org. IN A
>
> ;; ANSWER SECTION:
> www.ayampnyet. org. 10800 IN A 10.10.123.5
>
> ;; AUTHORITY SECTION:
> ayampnyet.org. 10800 IN NS ns2.ayampnyet. org.
> ayampnyet.org. 10800 IN NS ns1.ayampnyet. org.
>
> ;; ADDITIONAL SECTION:
> ns1.ayampnyet. org. 10800 IN A 10.10.123.2
> ns2.ayampnyet. org. 10800 IN A 10.10.123.4
>
> ;; Query time: 3 msec
> ;; SERVER: 127.0.0.1#53( 127.0.0.1)
> ;; WHEN: Mon May 4 12:06:45 2009
> ;; MSG SIZE rcvd: 130
>
> smoga membantu....
>
> David
> ------------ --------- --------- ---
>
> http://pnyet. web.id
>
>
>
> ____________ _________ _________ __
>
> From: Kumis Tembaga <kumis.tembaga@ gmail.com>
> To: penyet <p_nyet@yahoo. co.id>
> Cc: jasakom-perjuangan@ yahoogroups. com
> Sent: Monday, May 4, 2009 11:47:29 AM
> Subject: Re: Tanya domain 'www'
>
>
> Ada beberapa site yg kalo di ping dengan atau tanpa www menghasilkan IP yg
> sama,
> sebaliknya bbrp site lain menghasilkan IP yg beda jika di ping dengan www
> dan tanpa www
>
> knp bs demikian?
>
>
> --
>
>
>
>
>
> Saya pikir tidak ada masalah seharusnya, mungkin permasalahannya pada
> cookies / cache di proxy (klo ada) saya sering mengalami hal ini karena ada
> proxy maka konten dari situs sebagian diambil dari proxy, dan update blm ada
> didalamnya.
>
> Klo perbedaan domain.com dgn www.domain.com itu hanya pada CNAME record name
> server, dan seharusnya tidak mempengaruhi konten website.
>
> Klo kasusnya binus, dari info bro dibawah sepertinya record zone binus.ac..id
> tidak ada record ipnya. sedangkan record ip hanya untuk www.binus.ac. id dan
> domain child domain lainnya (binus.ac.id tdk termasuk).
>
> kira-kira itu yg dipikiran saya
> CMIIW
>
> rgds,
> pnyet.web.id
>
> --- In jasakom-perjuangan@ yahoogroups. com, "Yan" <botax168@ .> wrote:
>>
>> Kasusnya sama seperti situs binus
>>
>> Kalo buka "binus.ac.id" tidak akan kebuka (coba aj), tapi kalo di tambahin
>> www, baru bisa,. Setau saya itu karena domain tersebut belum dianggap
>> bener2 valid,.
>>
>> Atau gmn gt, sebnry saya juga ga gitu ngerti, yg saya paham itu krn domain
>> tersebut belum 100% legal, .. Koreksi saya bila saya salah
>>
>> - original message -
>> Subject: [jasakom-perjuangan ] Tanya domain 'www'
>> From: "Tinta Palsu" <tintapalsu@ ...>
>> Date: 03/05/2009 13:47
>>
>> Hai Guys,..
>>
>> Saya mau nanyak nih,..
>>
>> Apa perbedaan "www.mysite. com" dengan "mysite.com"
>>
>>
>>
>> Ketika saya ketik di address bar pada browser, ada yg langsung otomatis
>> www-nya keluar dan ada yg tidak.
>>
>> Pada domain yg saya punya www tidak keluar secara otomatis, hal ini
>> berpengaruh pada content yg saya update.
>>
>>
>>
>> Hari ini saya update gambar missal-nya, trus saya feresh halaman yg saya
>> update, tapi tetap tidak ada perubahan dan baru berubah 2 atau tiga hari
>> kemudian.
>>
>> Tapi kalau saya kasi "www" gambar yg saya update nongol..
>>
>> Sedangkan domain saya begitu di ketiikan pada address bar tanpa www tidak
>> langsung otomatis kluar www-nya.
>>
>>
>>
>> Please Help.
>>
>> [Non-text portions of this message have been removed]
>>
>
>
>
>
> __________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature
> database 4050 (20090503)__ ________
>
> The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
>
> http://www.eset. com
> Legal disclaimer-- --------- --------- -----This email may contain confidential
> and/or legally privileged information. If you are not the intended recipient
> (or have received this email by error), please notify the sender immediately
> and delete this email. Any unauthorized copying, disclosure, or distribution
> of the material in this email is strictly forbidden.
> Legal disclaimer
> ------------ --------- ----
> This email may contain confidential and/or legally privileged information..
> If you are not the intended recipient (or have received this email by
> error), please notify the sender immediately and delete this email.
> Any unauthorized copying, disclosure, or distribution of the material in
> this email is strictly forbidden.
>
>
>
> __________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature
> database 4050 (20090503)__ ________
>
> The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
>
> http://www.eset. com
>
> Legal disclaimer-- --------- --------- -----This email may contain confidential
> and/or legally privileged information. If you are not the intended recipient
> (or have received this email by error), please notify the sender immediately
> and delete this email. Any unauthorized copying, disclosure, or distribution
> of the material in this email is strictly forbidden.
> Legal disclaimer
> ------------ --------- ----
> This email may contain confidential and/or legally privileged information..
> If you are not the intended recipient (or have received this email by
> error), please notify the sender immediately and delete this email.
> Any unauthorized copying, disclosure, or distribution of the material in
> this email is strictly forbidden.
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------ --------- --------- ------
>
> :: S'to, JuN3T, Memet Anwar, Xnuxer, Onno W Purbo, Zoer1971, Tom Gregory,
> kilurah, v____®_u_____ 5, Rizki ::
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya
Powerful Search Engine Optimization Segera Pelajari SEO disini

Sunday, May 10, 2009

Melihat lokasi teman Facebook anda dalam Google Map

Mapmotive: Melihat lokasi teman Facebook anda dalam Google Map

Pernah terpikir untuk melacak semua lokasi teman facebook dalam lokasi tertentu misalkan anda ingin melihat teman facebook anda dalam satu kota yang sama dengan anda atau hanya sekedar ingin melihat lokasi teman lainnya yang sudah tergabung sebagai teman anda, silahkan cek saja dengan salah satu aplikasi facebook dari Map Motive. Map Motive yang saya ketahui bekerja dengan cara melihat










 

 


Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya!
Powerful Search Engine Optimization Segera Pelajari SEO disini